Chelsea 4-2 Leicester: Sprint final blue para estar en semis

Partidazo en Stamford Bridge, estuvo muy entretenido este encuentro de FA Cup. La primera parte fue muy divertida, aunque el Chelsea tomó ventaja muy rápido. La segunda comenzó fatal para los blues con un tanto en propia de Disasi y luego el empate de Mavididi. Un gol de Chukwuemeka y otro golazo de Madueke en el descuento cerraron el partido.

Primera parte | Chelsea – Leicester

El Leicester comenzó con la posesión en un partido en el que eran favoritos. Los foxes fueron los que tuvieron las primeras llegadas al área rival. El partido estaba siendo divertido en los primeros instantes, con los visitantes dominando la posesión. Siendo un equipo de Championship, estaban siendo mejores los de Maresca. Con todo y con eso, el Chelsea fue el que abrió la lata con un tanto a placer del español Marc Cucurella a pase de Nico Jackson. Los londinenses aprovecharon una mala organización defensiva del Leicester en una contra para ponerse por delante.

Cucurella celebra el gol abrazado a Jackson. (X/@ChelseaFC)

Los blues se vinieron arriba con el tanto, seguían buscando la meta de Stolarczyk. Mudryk avisó con un disparo bloqueado por su compañero Sterling y Cucurella, autor del gol, estaba siendo muy peligroso por la izquierda. Acoso y derribo del Chelsea en los primeros 20 minutos de juego. Daka, que estaba siendo el mejor de los visitantes, echó fuera un remate que estaba siendo la mejor jugada de la reacción blue.

En la jugada posterior, Fatawu derribó a Sterling y Madley no perdonó una pena máxima que Stolarczyk detuvo al propio Raheem Sterling. El ex del City lanzó muy mal el penalti. Tras la parada, el Leicester no reaccionó para buscar el empate, el Chelsea siguió dominando el partido. Robert Sánchez tuvo que ser atendido y llegó a salir a calentar el portero suplente, aunque finalmente el español pudo seguir jugando.

Sterling, que no estaba teniendo su día, desaprovechó un mano a mano tras un pase espectacular de Caicedo. Justo después, Palmer firmó un gol psicológico a pase de Sterling para culminar la contra y poner el partido muy cuesta arriba para los foxes. El colegiado decidió añadir tres minutos a una primera parte de la que el Chelsea estaba siendo dueño y señor.

Palmer celebra el penalti. (X/@EmiratesFACup)

Segunda parte

Con los mismos 22 protagonistas, el Leicester realizó el saque inicial. La segunda mitad no pudo comenzar peor para el Chelsea, con un golazo de Disasi en propia puerta. Los primeros minutos de los locales estaban siendo muy malos. Mientras tanto, las gradas local y visitante “discutían” mediante cánticos.

Este gol en propia si que había sido un empujón moral para el Leicester, que estaba acumulando posesión e incluso lanzaba a puerta. Algunos fans del Leicester cantaban ¡shoot, shoot! (tira, tira) a Disasi cada vez que tocaba el esférico. Llegada la hora de partido, un espontáneo saltaba al césped de Stamford Bridge.

Un minuto después, Mavididi lanzó un tremendo latigazo a la escuadra para poner el 2-2, el Leicester había salido enérgico en esta segunda mitad. El Leicester se vino arriba tras el gol en propia puerta y después del empate estaban en una nube. En el minuto 70, Doyle terminó un jugadón de Nicolas Jackson para dar una falta peligrosísima al Chelsea que casi se da como penalti.

Mavididi celebra el gol del empate. (X/ @LCFC)

La revisión del VAR confirmó que, efectivamente, ese contacto era falta y no penalti ya que había sido dentro de la media hora. Además, Doyle pasó de recibir la amarilla a recibir la tarjeta roja directa. Tras todo el lío, Raheem Sterling envió la falta al tercer anfiteatro.

Emocionantísimo tramo final

El partido estaba siendo un frontón en el tramo final, los últimos minutos eran de alta calidad futbolística. Pochettino sacó del campo a Mudryk, lo cual hizo al estadio gritarle que “No sabía lo que hacía”. El ex entrenador del Espanyol compensó el supuesto error quitando a Sterling.

Stolarczyk tuvo que sacar una mano espectacular abajo a Madueke para evitar el 3-2. El Chelsea estaba con prisa por evitar la prórroga y decidieron realizar cambios de cara a los últimos minutos del reglamentario. El colegiado decidió añadir ocho minutazos al partido, llegado este momento, honor al Leicester por aguantar durante veinte minutos con uno menos. Chukwuemeka encendió Stamford Bridge con el tanto definitivo a pase de Cole Palmer de tacón. Hay que destacar el partidazo de Palmer llegado este momento. Un gol antológico de Madueke puso el 4-2 definitivo.

Con la victoria, el Chelsea ya está en las semifinales de la FA Cup mientras que el Leicester se tendrá que centrar en conseguir el ascenso directo a la Premier. Honor al equipo del ex-sevillista Enzo Maresca.

Ficha técnica

Chelsea: Sánchez, Gusto, Disasi, Chalobah, Cucurella (min. 90, Chilwell), Caicedo, Gallagher, Palmer, Mudryk (min. 79, Chukwuemeka), Sterling (min. 85, Madueke) y Jackson.

Entrenador Chelsea: Mauricio Pochettino

Leicester: Stolarczyk, Choudhury, Faes, Vestegaard, Doyle, Winks, Ndidi (min. 78, Coady), Fatawu (min. 65, Akgun), Dewsbury-Hall, Mavididi (min. 73, Justin), Daka.

Entrenador Leicester: Enzo Maresca

Árbitro: Andy Madley

Goles: Cucurella (min. 12), Palmer (min. 45), Disasi (min. 51, p.p.), Chukwuemeka (min. 90+1), Madueke (min. 90+7)

Amonestaciones: Mavididi (min. 67)

Expulesiones: Doyle (min. 70)