España sub-21 2-0 Hungría sub-21: “España se coloca líder en Huelva”

La selección española sub-21 vence holgadamente a Hungría gracias a los goles de Carlos Martín y Pablo Torre. Los de Santi Denia se colocan líderes en solitario del Grupo B.

Bonita noche de fútbol en el Nuevo Colombino. Con la derrota de la selección belga, “la rojita” tenía una oportunidad de oro para colocarse líder en solitario del Grupo B del clasificatorio del europeo sub-21.

Primera parte

Primera posesión para Hungría, que lanzaba el balón en largo en busca de sus banda, pero la selección española recuperaba y se lanzaba al ataque, contando con una tímida ocasión para Fermín que no acabó en nada. Los locales dominaban la posesión y buscaban las bandas de Diego López y Fran Pérez, éste muy participativo en los primeros compases. Hungría también sumó una oportunidad para abrir el marcador con un disparo lejano de Gruber que pasó a escasos centímetros del palo largo.

La selección húngara contó con la ocasión más clara para anotar el primer tanto del encuentro. Vancsa botaba una falta que, pese a que en primera instancia parecía un centro, poco a poco se fue cerrando hasta el punto de que Cuñat tuvo que intervenir para enviar el esférico a córner. Los visitantes, al comienzo asediados por los ataques españoles, fueron ganando peso en el juego con el paso de los minutos.

Fermín, envuelto en aplausos y vítores por la afición de su tierra, estaba siendo de los más destacados en el césped. El centrocampista onubense, insistente en la presión y con ansias de balón, buscaba el gol sin fortuna con un nuevo tiro lejano. Al minuto 35 de partido llegó el primer tanto del encuentro. Carlos Martín cazaba a escasos metros de línea de gol un buen balón raso de Diego López. Seguro y sin florituras, el delantero madrileño ponía el 1-0 en electrónico.

Tras el gol, el partido se fue atemperando y la intensidad de ambos cuadros fue disminuyendo. Sin agregar un solo minuto, el colegiado hacía sonar el silbato y la selección de Santi Denia se marchaba a vestuario con una ventaja mínima en el marcador que reflejaba la igualdad del duelo.

Segunda parte

El segundo tiempo arrancó como lo hizo el primero, con España pisando área rival. Diego López se deshacía de un rival y no dudó en buscar portería, pero el ‘7’ de “la rojita” no tuvo suerte. El partido estaba en tierra de nadie. Los de Santi Denia dominaban el encuentro pero no llegaban a crear un peligro real ante la portería de Hegyi. Hungría, muy pasiva durante estos minutos, tuvo una doble oportunidad para igualar el electrónico. Lisztes finalizó con potencia una rápida contra, pero se topó con un providencial Carreras, que se tiró con todo para desviar el disparo a córner.

Fruto de ese córner, los visitantes tuvieron una nueva ocasión manifiesta. A partir de estos dos sustos, la sub-21 encendió la mecha y comenzó una ráfaga de ocasiones. Samu Omorodion se llevo espléndidamente el esférico en su primera acción dentro del área. Con un sutil movimiento, Samu se encontró frente a la puerta rival, aunque Hegyi evitó el tanto. Eso sí, al guardameta húngaro no le acompañó la suerte, pues el rechace cayó en los pies de Pablo Torre que, de primeras, finalizó para poner el 2-0.

Con el 2-0 el partido parecía finalizado. Samu Omorodion tuvo una nueva ocasión, pero el delantero del Alavés no encontraba los tres palos. Finalmente, se pitó el final del encuentro y España se coloca líder en solitario del Grupo B.

Ficha técnica

Alineaciones

España sub-21: Cuñat, Novoa, Rafa Marín, Alejandro Francés, Álvaro Fernández Carreras; Fermín López (Pablo Barrios, 61′), Pablo Barrios (Gabri Veiga, 87′), Turrientes (Javi Guerra, 73); Fran Pérez (Omorodion, 61′), Diego López, Carlos Martín (Assane Diao, 61′).

Hungría sub-21: Hegyi, Szabó, Baráth, Csinger; Kállai (Eördögh, 71′), Komáromi (Kovacs, 45′), Bényei, Kovács (Kosznovsky, 71′), Benczenleither; Vancsa (Kocsis, 80′), Gruber (Lisztes, 53′).

Goles: Carlos Martín (35′), Pablo Torre (67′)

Amonestados: Carlos Martín (39′), Frances (76′), Novoa (90′), Komaroni (38′), Szabó (49′), Kosznovsky (86′).

Árbitro: Jarred Gavan Guillet.

Estadio: Nuevo Colombino.