FC Barcelona 5–2 Getafe: Messi quiere el doblete

Una gran primera parte de Leo Messi y del Barcelona dejaban un encuentro casi decidido para la segunda. Pero el equipo madrileño supo salir convencido en la segunda mitad y meterle presión al resultado tras un penalti de Araujo. Los culés recuperan la senda de la victoria y el camino a por el título de Liga donde dependen de ellos mismos.

Los primeros minutos dejaron algunos destellos de calidad del FC Barcelona con un larguero en el minuto 4 en un gran disparo de Leo Messi. Tras un pequeño acercamiento del Getafe en el área culé, Busquets rompió líneas con una asistencia en velocidad perfecta hacia Messi. El argentino consiguió ganar los primeros metros con la sorpresa del pase y se puso solo frente al portero consiguiendo meterla por alto y abrir el marcador en el Camp Nou. Pocos minutos duró la alegría en el equipo culé ya que un acercamiento del rival dejó con molestias al central Oscar Mingueza. Intentando recuperarse fuera del campo y con un jugador menos, el Getafe supo aprovechar la superioridad presionando la salida del balón y robando en área rival. Un centro desde la banda izquierda se encontró con la mano de Lenglet que empujaba el balón inconscientemente para marcar en propia a puerta. Las tablas volvían al marcador en apenas 12 minutos.

¡Es gol en propia puerta! Clement Lenglet (FC Barcelona) anota un autogol.
Jugadores del Getafe celebrando el empate en el minuto 12 | Fuente: Twitter @LaLiga

Durante los primeros 20 minutos pudimos ver a un Barcelona muy enchufado con ganas de salir a por el partido y con Leo Messi como estandarte del equipo, realizando disparos desde cualquier parte del área rival. El Barcelona, por su parte, supo gestionar los espacios que le concedió el Getafe a las espadas y dominó la posesión del balón, 70-30% favorable. En una jugada ofensiva del equipo visitante sin peligro de gol, una desafortunada acción entre defensor y portero daba la ventaja al equipo culé con gol en propia a puerta de Sofian Chakla. Una ventaja en el marcador para los de Koeman en una situación de partido donde estaban dominando y mereciendo la victoria.

Tras una falta en el borde derecho del área del Getafe, Maksimovic realizó un despeje erróneo dejando un gran balón a Leo Messi. El argentino disparó a puerta pero el poste le negó el gol aunque se le quedó el rechace a sus pies para poner el tercero en poco más de treinta minutos. Después de los fallos en defensa y la ventaja culé durante la primera parte, Bordalás se vió superado en un partido que había conseguido empatar en los primero instantes del encuentro. Gracias a la buena participación de Busquets, Pedri o De Jong, además de la estelar actuación de Messi, dejaba al equipo rival corriendo detrás del balón mientras el Barça movía el esférico en el centro del campo.

Imagen
Messi celebrando su gol nº 25 en Liga | Fuente: Twitter @LaLiga

La primera parte nos dejó una gran participación del Barcelona en ataque que terminó manchada por el autogol de Lenglet en la desventaja de jugadores. El Getafe pagó los errores defensivos y los pases a la espalda dejando una segunda parte muy complicada para los de Bordalás. Las incógnitas de la segunda parte se enfilaban a Mingueza con las dudas en su rodilla.

SEGUNDA PARTE

La segunda mitad daba comienzo con dos sustituciones importantes en ambos equipos, Araujo y Ilaix Moriba por Piqué y Lenglet, dando cambio al sistema del Barcelona de tres centrales por un 4-4-2. El Getafe intentó dar descanso pensando en el fin de semana y sustituyó a Cucurella, Maksimovic y Aleñá por Akurugu, Abdulai y Arambarri.

Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, el Barcelona intentó esperar al Getafe dominando el juego y teniendo el balón. El Getafe, por su parte, con los cambios y la situación del partido buscó mantener el resultado intentando frenar las acometidas del rival y buscando alguna ocasión que pudiera meterles en el partido. Pasaban los minutos y el encuentro permanecía igual, sin peligro en ninguna de las dos áreas pero con un juego de ambos equipos que mantenía el espectáculo en un encuentro que todavía tenia posibilidades igualarse por parte del Getafe. Esta idea rondaba la cabeza de Bordalás que sustituyó a Ángel por Ünal. Por su parte, el técnico holandés del Barcelona, siguiendo con la idea de dar descanso a sus jugadores, sacó del campo a Sergi Roberto, realizando un gran encuentro después de sus lesiones, por Trincão.

Imagen
Mingueza y Take Kubo luchando por el balón | Fuente: Twitter @LaLiga

Cuando el partido parecía que se encaminaba a la victoria cómoda del Barcelona, en una jugada en ataque sin peligro del Getafe, Araujo concedía penalti sobre Ünal. El turco no fallaba desde los 11 metros y dejaba a su equipo a un gol de la puntuación. El partido se ponía interesante a falta de poco más de 20 minutos para el final. El Barcelona empezó a generar errores en la circulación de balón por el acercamiento del contrincante en el marcador. Un gran enfado de Koeman por una jugada defensiva hizo que el holandés sustituyera a Mingueza por Umtiti. Un equipo desconectado sin ritmo y con complicaciones en la salida del balón; esperando el final del partido. En un saque de esquina, de los pocos acercamientos del Barcelona en la segunda parte, Messi puso un gran centro para Araujo. El central uruguayo consiguió meter un gran cabezazo y poner el cuarto para los culés dando respiro al equipo y al jugador después de cometer penalti. Antes de terminar el encuentro Griezmann conseguía su gol y el quinto del Barcelona desde los 11 metros en el tiempo añadido.