Girona 0-0 Real Sociedad: Reparto de puntos sin goles en Montilivi

Empate en Montilivi con una Real que dominó pero que acabó pidiendo la hora

Girona y Real Sociedad se veían las caras en Montilivi para disputar la jornada veintitrés de LaLiga EA Sports, a las 21 horas.

Primera parte

El encuentro arrancaba con el equipo visitante obligado a hacer una sustitución, tras una lesión de Odriozola en el primer minuto de juego. La primera ocasión se la llevarían los locales, tras una falta directa desde el borde del área lanzada por Tsygankov, pero que terminaba deteniendo Remiro con una gran parada.

Después de insistir durante varios minutos, Yangel Herrera convertía el primero para los catalanes tras una gran jugada de Savio. Minutos después y tras la revisión del VAR, el gol sería anulado por un fuera de juego. Al rato, Oyarzabal mandaba el balón al fondo de la red pero el asistente no dudaría en levantar el banderín, fuera de juego.

Los donostiarras aunque no se veían incómodos, encontraban el camino de entrar al área rival y provocar peligro. Por otro lado, los gerundenses lograban mejor acercarse al área del conjunto txuri-urdin pero si tener ocasiones claras de gol.

Gil Manzano pitaría el final de la primera parte, tras agregar cuatro minutos de descuento. Bonito partido táctico, entre Imanol y Míchel, con dos goles anulados y con empate a cero en el marcador.

Segunda parte

La segunda parte arrancaba con algo más de intensidad y verticalidad por parte de los dos equipos. Becker le ganaba la carrera a Blind, decidía tirar algo precipitado y lejos de la portería mientras el balón botaba, pero se fue al suelo tras resbalarse y acabaría lesionandose. Barrene entraba por él.

El conjunto vasco seguía muy cómodo mientras que el Girona, todo lo contrario, con una notable bajada de intensidad. La Real tenía el dominio del balón en campo rival, siendo el único equipo en causar peligro.

Javi Galán ponía un centro al área, rechazado por la defensa del Girona, y que Brais Méndez aprovechaba para rematar fuerte con su pierna izquierda para luego ser detenido con una magnífica parada de Gazzaniga. A falta de diez minutos para el final del tiempo reglamentario, la Real domina claramente el encuentro y está muy cerca del primer gol.

El Girona tenía su ocasión más clara hasta el momento. Tras una contra, Savio combinaba con Yangel Herrera y este sacó un buen disparo, pero Remiro metía el pie abajo providencialmente. Gil Manzano no admitía protestas y expulsaba Míchel.

Los locales terminaban mejor el partido, ahogando a la Real en su propio campo y entrando en varias ocasiones en área rival. En el último minuto, Yan Couto ponía un brillante pase a Valery dentro del área pero este terminaría disparando muy cerca del poste derecho.

Después de siete minutos de tiempo añadido, GIl Manzano pitaba el final del encuentro, 0-0 en el marcador.

Ficha técnica

XI Girona: Gazzaniga, Couto, E.García (Solis, 80), Blind, M.Gutiérrez, Y.Herrera, Aleix García, I.Martín (P.Torre, 70′), Tsygankov (Valery, 80′), Savio, Portu (Stuani, 70′)

XI Real Sociedad: Remiro, Odriozola (Aramburu, 4′), Zubeldia, Pacheco, Galán, Zubimendi, Turrientes (Merino, 52′), Brais Méndez, Becker (Barrenetxea, 52′), Oyarzabal, André Silva

Amonestaciones: Turrientes (21′), Brais Méndez (45+1′), Zubimendi (64′), Yangel Herrera (88′), (Blind 90+7)

Explusiones: Míchel (89′)

Árbitro: Gil Manzano

Estadio: Estadio Municipal de Montilivi

Autor: Amets Galdós / @robinismo_