Las notas del Huesca contra el Real Valladolid

Real Valladolid y SD Huesca disputaron el pasado domingo 28 de abril el partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga Hypermotion. El enfrentamiento en el José Zorrilla se saldó con un 1-0 en favor de los pucelanos tras un pobre partido de los altoaragoneses que suman 3 derrotas consecutivas y se complican el tramo final de la temporada.

Las riendas del encuentro las llevó el Real Valladolid, que decidió darle la posesión a la SD Huesca para aprovechar las rápidas transiciones. En el minuto 9 de partido, Sergio Escudero puso un centro en una acción a balón parado que Víctor Meseguer remató al fondo de las mallas para anotar el único gol del partido. Nada pudieron hacer los visitantes en los 80 minutos restantes, que pese a un buen juego de pases no pusieron a prueba a Masip en los 90 minutos de partido.

Real Valladolid SD Huesca
Antonio Hidalgo recogiendo el balón para realizar un saque rápido | Foto vía: LaLiga

LAS NOTAS

Defensores

Álvaro Fernández: Nuevamente, mal partido del riojano. Nada pudo hacer en el gol del Valladolid, pero su imprecisión en las salidas provocaron temor en la zaga azulgrana. Buen juego de pies con grandes saques hacia sus delanteros. Calificación: 6,5

Ignasi Vilarrasa: Mal partido del catalán. En defensa nulo, los ataques más peligrosos de los pucelanos llegaron por su banda. En ataque muy impreciso, sus centros a penas encontraron rematador. Calificación: 3

Jorge Pulido: Guardó durante todo el partido las espaldas de Vilarrasa y no concedió en duelos aéreos dentro de su área. Se animó en ataque en los últimos minutos pero no consiguió crear peligro. Calificación: 7

Miguel Loureiro: Otro buen partido del zaguero. Ganó todos los duelos que disputó, tanto en el suelo como aéreos. Ayudó en la salida de balón con precisos pases largos y se sumó al ataque en los últimos minutos, sin peligro. Calificación: 8

Juanjo Nieto: Buen partido del alicantino, que mantuvo a raya a los atacantes por su banda. Ganó casi todos los duelos en el partido y ayudó en ataque con peligrosas internadas por el centro. Calificación: 8

Gerard Valentín: El potente carrilero estuvo más impreciso de lo que acostumbra en sus internadas, sin embargo, llevó todo el ataque de su equipo hasta su lesión en el minuto 49. Calificación: 7

Mediocampistas

Javi Mier: Volvió a la titularidad tras muchos partidos y demostró su calidad. Estuvo muy preciso con sus pases y se mostró solidario en defensa. Aun así, no llevó nada de peligro en sus conducciones hacia el área rival. Calificación: 6,5

Kento Hashimoto: Buen partido del nipón, que volvió a jugar de inicio tras un partido entero en el banquillo. Se mostró contundente en los balones divididos y llevó el balón hacia arriba con potentes conducciones. Calificación: 7

Javi Martínez: No fue el mejor partido del canterano del Osasuna. Más impreciso de lo habitual en sus pases y poco solidario en la parcela defensiva. Se espera más en este tramo final de la temporada. Calificación: 5,5

Delanteros

Samu Obeng: Desaparecido el ghanés. Tuvo una buena acción en los primeros minutos pero desde ahí, desaparecido. Perdió balones muy importantes en las últimas posesiones del partido. Calificación: 3

Elady Zorrilla: Se mostró más participativo en el juego del equipo que Obeng pero no ocasionó ningún peligro a la zaga pucelana. Calificación: 4

Suplentes

Rafa Tresaco: Salió en el minuto 49 tras la lesión de Gerard Valentín. Fue uno de los mejores jugadores del partido, con potentes arrancadas que la zaga no conseguía detener. Sus acciones terminaron en peligrosos centros que los arietes no consiguieron rematar. Calificación: 7,5

Hugo Vallejo: Entró en el minuto 70 para dar descanso a Elady Zorrilla. Desaparecido desde su entrada, el extremo no impuso su juego vertical y se centró en hacer pases horizontales que no generaban peligro. Calificación: 5

Joaquín Muñoz: Entró en el minuto 70 para dar descanso a Javi Mier. No encuentra su juego el malagueño, que pese a mostrarse con ganas, no genera ningún peligro en las zagas a las que se enfrenta. Calificación: 4

Iker Kortajarena: Entró en el minuto 83 para dar descanso a Hashimoto. Tras unos partidos como titular, el joven vasco salió como revulsivo en unos minutos en los que a penas participó pese a mostrarse efectivo cuando entró en contacto con el balón. Calificación: 5

Jovanny Bolívar: Entró al campo en el minuto 83 para dar descanso a Juanjo Nieto. El venezolano no encuentra su juego en Huesca. Salió con ganas de jugar pero no generó ningún peligro en la zaga pucelana. Calificación: 3,5