Napoli 1-1 Union Berlin: El Napolés le deja la clasificación en bandeja al Madrid

El empate entre italianos y alemanes deja la clasificación en bandeja al conjunto blanco y deja abierta la segunda posición

El Napoli y el Union Berlin empataron a uno en el encuentro de la jornada 4 del Grupo C de la Champions. Los italianos no aprovecharon un primer tiempo en el que fueron muy superiores y, finalmente, los de Urs Fischer acabaron empatando al comienzo del segundo tiempo finalizando en el reparto de puntos para ambos equipos. El gol de los napolitanos fue obra de Politano, mientras Fofana hizo el gol del conjunto berlinés. Este empate deja al equipo de Rudi García en segunda posición del Grupo C con 7 puntos, mientras que el Unión Berlín se coloca último con tan solo 1 punto. El equipo alemán lleva 13 encuentros entre todas las competiciones sin conocer la victoria.

Dominio espeso napolitano en la primera parte

Comenzó el encuentro dominando el Napoli que avisó cerca del minuto 5 con un remate de cabeza de Rrahmani que se marchó desviado. Sin embargo, el conjunto de Rudi García no estaba siendo capaz de transformar ese dominio en ocasiones de peligro. Estuvo a punto de hacer el primero Zielinski para los locales. El polaco recogió un balón suelto dentro del área y buscó un disparo muy escorado que acabó despejando Ronnow a córner. Los alemanes no estaban siendo capaces de tejer una combinación que les permitiese acercarse a la portería de Meret. El poste evitó el primero del Napoli tras un remate de cabeza de Natan que no pudo alcanzar Ronnow. Lo seguía intentando el conjunto italiano con un pase de la muerte de Raspadori que no encontró remate en boca de gol.

La primera oportunidad del Union Berlin llegó de las botas de Fofana con un disparo muy lejano que se marchó muy lejos de los dominios de Meret. El primer tanto del partido llegó en el minuto 30. Centro lateral al segundo palo que Di Lorenzo vuelve a meter adentro para que Zambo Anguissa empuje el balón para el 1-0. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el colegiado señalaba una falta del capitán napolitano al apoyarse en el salto sobre Roussillon. Estaba siendo un drama el equipo de Urs Fischer en la salida, no estaba siendo capaz de cruzar al otro campo con el balón controlado.

La primera oportunidad clara del conjunto alemán llegó en el minuto 38. Pase a la espalda de Becker para Haberer que en el mano a mano con Meret sale victorioso el guardameta italiano. Anotaba el primero el Napoli en el minuto 39 con un punto de fortuna. Giro de balón de los italianos a la banda izquierda para Mario Rui que pone un centro raso tenso que, tras un rebote en la defensa, desvía Politano con el pecho para el 1-0. Tuvo el empate Juranovic en la última acción de la primera parte con un libre directo desde la media luna que se veía repelido por el poste de la portería. Finalmente llegaba el descanso con la victoria provisional de los napolitanos.

Un partido muy igualado en el segundo tiempo

Comenzó igual el segundo tramo del partido que el primero con un dominio destacado del Napoli. Sin embargo, el conjunto alemán conseguía poner el empate a la contra en el minuto 52. Salía Fofana al contrataque para asistir a Becker que disparaba, pero Meret detenía y en el rechace el costamarfileño ponía el 1-1 en el marcador. La tuvo Rrahmani con un remate de cabeza que detuvo Ronnow con facilidad. A la contra Fofana estuvo a punto de darle la vuelta al marcador tras un gran pase raso de Roussillon, pero Natan se cruzó en su camino para mandar el balón a córner. Estaba siendo capaz de atacar los espacios el equipo de Urs Fischer en el comienzo del segundo tiempo. Lo intentó Politano para poner el 2-1 con un disparo desde la frontal que acabó rechazando Jaeckel a córner.

Estaban muy imprecisos los jugadores de Rudi García en pases relativamente sencillos. El Napoli no conseguía atravesar el bloque defensivo de los alemanes. Lo intentó Raspadori con un disparo lejano con más fe que claridad, pero el remate no cogió portería. Rrahmani volvió a tener una nueva oportunidad a la salida de un córner, pero el cabezazo del kosovar se marchó por encima del larguero. Estuvo a punto Kvaratskhelia de hacer el 2-1 aprovechando un error de la defensa alemana que acabó errando el extremo georgiano.

El Napoli seguía atacando sin descanso en busca de llevarse una victoria que les dejaría muy cerca de la clasificación a cuartos. Tousart estuvo a punto de consumar la remontada berlinesa con un disparo desde la frontal que no encontró la portería de los locales. Tuvo una de las últimas del encuentro Kvaratskhelia con un remate a la media vuelta que salió demasiado centrado y acabó en las manos de Ronnow. Llegaba el pitido final del encuentro que consumaba el empate entre italianos y alemanes y dejaba en bandeja la clasificación del Real Madrid a la siguiente ronda.

FICHA TÉCNICA

XI Napoli: Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Mário Rui (Olivera, min. 77), Lobotka (Simeone, min. 77), Zambo Anguissa, Zielinski (Cajuste, min. 90+1), Politano (Lindström, min. 87), Kvaratskhelia, Raspadori.

XI Union Berlin: Ronnow, Jaeckel, Bonucci, Diogo Leite, Juranovic (Trimmel, min. 64), Roussillon (Gosens, min. 80), Khedira (Lucas Tousart, min. 70), Haberer (Brenden Aaronson, min. 80), Laïdouni (Alex Kral, min. 70), David Fofana, Becker.

Goles Napoli: Politano (min. 39)

Goles Union Berlin: Fofana (min. 52)

Amonestaciones: Bonucci (min. 41), Jaeckel (min. 66), Lucas Tousart (min. 75)

Incidencias: Gol anulado a Zambo Anguissa en el 31 por una falta de Di Lorenzo tras la revisión del VAR.

Situación: el partido se disputó a las 18:45 en el Stadio Diego Armando Maradona.

Árbitro: Danny Makkelie.