Resumen del Sábado de Poles en Austin

Hemos superado el sábado de poles y la carrera al sprint de MotoGP en este Gran Premio de Las Américas. El gran ganador del día fue Francesco Bagnaia.

Clasificación de MotoGP

Francesco Bagnaia consiguió la primera pole de la temporada en la tercera prueba del mundial. El campeón del mundo de 2022 ha sido el primer piloto de MotoGP en la historia de este trazado que baja del 2:02 con un tiempo de 2:01:892 que le ha valido para conseguir la pole position. La primera línea la han completado Alex Rins, con un impresionante segundo puesto con la Honda, y el italiano Luca Marini, del equipo VR46. El italiano se ha asegurado así la primera posición tras un inicio de temporada en el que se le estaba resistiendo esa pole.

Francesco Bagnaia tras conseguir la pole en el GP de Las Américas. Fuente: Twitter: @ducaticorse

Marco Bezzechi, ganador en Argentina, y Johann Zarco conseguían clasificar a Q2 a través de la Q1. Jorge Martín se iba al suelo en la Q2 lo que no le permitió conseguir un tiempo competitivo, con lo que saldrá en duodécima posición. Raúl Fernández, por su parte, se iba al suelo durante la Q1 lo que le dejaba fuera de la lucha a las primeras de cambio. Tras esta clasificación, las tres poles competidas se las han llevado tres pilotos diferentes.

Resultados de la clasificación de MotoGP. Fuente: Twitter: @MotoGP

Clasificación de Moto3

Jaume Masia se ha llevado la pole del GP de Las Américas en la categoría de Moto3. Así, el piloto español del Leopard Racing consigue la primera pole position de la temporada en la que busca convertirse en campeón de la categoría. Masia compartirá la primera línea con Ayumu Sasaki e Ivan Ortolá. David Almansa, sustituto de Joel Kelso, se fue al suelo durante la Q1 y tendrá que remontar mañana durante la carrera.

Resultados de la clasificación de Moto3. Fuente: Twitter: @MotoGP

Clasificación de Moto2

De nuevo, un italiano conseguía la pole en Moto2. Celestino Vietti del equipo Fantic Racing se llevaba la pole position y compartirá primera línea con Pedro Acosta y Filip Salac. El tiburón de Mazarrón se quedó a tan solo 20 milésimas de la pole de Vietti que marcó un tiempo de 2:09:432. Izan Guevara, actual campeón de Moto3, disputó su primera clasificación de Moto2, aunque es obvio que el piloto español aún debe adaptarse a la categoría; saldrá vigesimoctavo.

En el intento por acceder a la Q2 a través de la Q1, muchos de los nuestros se quedaron sin la posibilidad de luchar por la pole. Algunos como Sergio García, que se fue al suelo; Marcos Ramírez o Borja Gómez no fueron capaz de clasificarse ni a la Q2. Tras esta clasificación, las tres poles competidas se las han llevado tres pilotos diferentes.

Resultados de la Clasificación de Moto2. Fuente: Twitter: @MotoGP

Carrera al Sprint de MotoGP

Francesco Bagnaia cumplía con la pole position y ganaba la carrera al sprint de este GP de Las Américas. La carrera empezaba con Álex Rins metiendo presión al campeón del mundo, hasta que el piloto español cometió un error en la frenada de la recta de atrás. El piloto de Ducati obtendría una ventaja que ya no volvería a verse reducida. Pelea intensa por la segunda posición entre Aleix Espargaró y Álex Rins que acabó llevándose el piloto de Honda. Fabio Quartararo firmó un sábado para olvidar al irse al suelo en la vuelta 5 de la Sprint Race. Además, Álex Márquez también se fue al suelo y se hizo daño en los dedos de la mano que rozaron con el suelo en la caída. Finalmente la victoria fue para Francesco Bagnaia con Álex Rins segundo y Jorge Martín tercero. Martín firmó una remontada desde la decimosegunda posición hasta el podio en esta carrera al sprint.

Resultados de la Sprint Race de MotoGP. Fuente: Twitter: @MotoGP

Aun así, como ha dejado claro Pedro Acosta tras ver su segunda posición en la parrilla, los puntos se reparten mañana.