SD Amorebieta 1-0 Elche CF: La Amorebieta encuentra oro a costa de un pobre Elche

La SD Amorebieta se impone a un Elche que venía lanzado con la portería imbatida hasta su visita a Lezama

Primera parte

Comenzaba el choque en Lezama entre el último clasificado de LaLiga Hypermotion frente a uno de los equipos más en forma de la categoría. Amorebieta y Elche disputaban los primeros 15 minutos con más respeto que fútbol entre ambos conjuntos. Los locales buscaban sus opciones por banda terminando en centros laterales. El Elche, con el paso de los minutos, fue creciendo en el partido hasta llegado el minuto 20 de encuentro.

Nico Castro se encontró una oportunidad franca en la frontal vasca. El argentino no se lo pensó y soltó un gran disparo, muy plástico. El chut se estrelló en el larguero y ya teníamos la mejor ocasión del partido. Destacar que previamente al toque en el palo, en las repeticiones del partido se apreció claramente que Campos tocó el esférico para que no entrara. Una de las paradas de la jornada.

Ciertamente la ocasión parece que desconectó un tanto el ritmo del partido ya que tras ese poste el Elche, es cierto, que se hizo dueño y señor del encuentro pero sin más ocasiones de gol. El Amorebieta se resignaba a aprovechar las pérdidas en salida del Elche montando así transiciones rápidas para la meta de Dituro. Se terminaba así la primera mitad en Lezama con sensación de dominio franjiverde pero dejando con vida a la Amorebieta.

Segunda parte

Se reanudaba el choque en las Instalaciones de Lezama con un arranque de la Amorebieta muy agresivo y saliendo a por el partido, todo lo contrario que el Elche que salió muy contemplativo y ciertamente apagado. Esta sensación se plasmó en el electrónico en el minuto 56.

Una gran jugada coral por banda derecha del ataque local, lo intentaron durante todo el primer tiempo por ese costado, que terminaría con un gran centro raso para que Dorrio batiese la meta de Dituro. Convirtiendo así a la Amorebieta en el único conjunto que ha conseguido batir la meta del Elche en 2024 en LaLiga Hypermotion. El último clasificado se adelantaba frente a un Elche que estaba perdiendo una gran oportunidad de afianzarse en puestos de playoff y acercarse al ascenso directo.

Tras el gol llegaba el carrusel de cambios, sobre todo en el Elche. Beccacece sacaba doble punta, Mourad y Borja Garcés, reflejo de la desesperación por el resultado ya que casi no se ha visto doble delantera en el Elche en toda la temporada. El Elche tuvo una ocasión clarísima a portería vacía en las botas de Mourad, pero como en toda la temporada, el hispano marroquí la mandaba a las nubes.

Se terminaba así el encuentro y el ultimo clasificado de la competición vencía a un Elche que se encontraba sexto clasificado hasta este encuentro.

Ficha técnica

XI SD Amorebieta: Campos, Núñez, Bustinza, Etxeita, Félix, Dorrio, Carbonell, Sibo, Seguín, Unzueta y Rayco.

XI Elche CF: Dituro, Mario Gaspar, John, Pedro Bigas, Manu Nieto, Febas, Nico Castro, Nico Fernández, Clerc, Carreira y Rodri Mendoza.

Goles: Dorrio (56′)

Amonestados:

Sustituciones: Mario Gaspar – Josan (61′), Nico Fernández – Mourad (61′), Manu Nieto – Bermejo (61′), Segín – Mier (72′), Carbonell – Yriarte (72′), Febas – Borja Garcés (74′), Rayco – Edwards (79′), Unzueta – Jauregi (80′), Nuñez – Gayá (84′), Pedro Bigas – Salinas (87′)

Árbitro: González Díaz

Estadio: Instalaciones de Lezama

Autor: Dani Pérez Alcaraz