SD Huesca 2-0 FC Andorra: La locomotora azulgrana pone la directa

Con esta victoria, el Huesca prolonga su buena racha de juego y resultados y se coloca a 6 puntos del farolillo rojo. Por su parte, el Andorra se reencuentra con la derrota y pierde la oportunidad de salir del descenso ante un rival directo

Samu Obeng reparte alegrías en Huesca

Arrancó un partido vital para la salvación en Huesca con un Andorra que vio penalizado su gran inicio con una expulsión tempranera en el Alcoraz. Diego Alende agarró a Samu Obeng del cuello cuando el ghanés miraba a portería. El colegiado principal del encuentro no dudó en sacar la tarjeta roja directa y dejar a los visitantes con uno menos al minuto 26 de partido.

Tras la expulsión y las protestas del técnico visitante, el Huesca colgó la falta que terminó con el primer gol del partido. Vilarrasa puso un caramelo al segundo palo donde apareció Jorge Pulido para poner un pase perfecto a Samu Obeng que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para adelantar a los suyos en el marcador. Se reivindicó el delantero ghanés con un gol vital para los intereses del conjunto altoaragonés.

El Huesca buscó marcar distancias pero Ratti evitó el segundo tanto azulgrana. Gerard Valentín superó a su par por la banda y puso un balón raso que, tras un mal despeje, le cayó en las botas a un Elady Zorrilla que no definió de una manera precisa y desperdició la oportunidad de poner a su equipo 2 por encima en el marcador en el último tramo de la primera mitad.

Con esta portería a 0 tras los primeros 45 minutos, Álvaro Fernández se convierte en una leyenda de la Sociedad Deportiva Huesca y supera a Toni Doblas como el portero que más minutos ha mantenido su meta imbatida en la historia del club altoaragonés.

Huesca
Samu Obeng celebrando el gol del 1-0 contra el FC Andorra | Foto vía: LaLiga

Elady sentencia, Huesca sonríe

Volvió a rodar el balón en El Alcoraz con un conjunto local que arrebató la posesión a los chicos de Eder Sarabia. Los azulgranas no aprovecharon sus oportunidades hasta el minuto 65, cuando por fin lograron marcar distancias en el marcador. La pizarra de Antonio Hidalgo salió a pasear en un córner que terminó con un centro raso al punto de penalti donde apareció Elady Zorrilla para mandar el esférico al fondo de las mallas y poner el 2-0.

El conjunto visitante trató de responder ante las acometidas oscenses pero de nuevo, la muralla altoaragonesa se volvió a levantar y evitó el tanto andorrano.

Gerard Valentín seguía causando estragos en defensa con poderosas conducciones que provocaron quebraderos de cabeza en la zaga visitante y en las instrucciones de Eder Sarabia que nada pudo hacer pese a los cambios introducidos a lo largo de los segundos 45 minutos.

Huesca
Vilarrasa celebrando el gol de Elady Zorrilla contra el FC Andorra | Foto vía: LaLiga

Ficha técnica

XI SD Huesca: Fernández; Valentín, Loureiro, Martos (Nieto 86´), Jorge Pulido, Vilarrasa; Sielva, Hasimoto (Balboa 78´), Javi Martínez (Kortjajarena 68´); Obeng (Bolívar 86´), Elady (Vallejo 68´)

Goles SD Huesca: Samu Obeng (29´). Elady Zorrilla (65´)

Amonestaciones SD Huesca: Javi Martínez (46´), Hasimoto (58´), Zorrilla (65´), Balboa (91´)

XI FC Andorra: Ratti; Pastor, Alende, Marsà; Benito, Orellana, Gil (Vilanova 43´), Pampín (Moreno 69´); Pombo (Alex Calvo 69´) , Bover, Karrikaburru (Scheidler 69´)

Goles FC Andorra:

Amonestaciones FC Andorra: Diego Alende (Expulsión 27´), Eder Sarabia (Banquillo 28´),