Villarreal 4 – 4 Real Madrid | Intrépido encuentro en la Cerámica

En el Estadio de la Cerámica se ven las caras Villarreal (8º) y Real Madrid (1º), en un encuentro correspondiente a la jornada 37 de Primera División. El Villarreal se juega entrar a competiciones europeas el próximo curso, aunque las posibilidades son mínimas. Por otro lado, el Real Madrid ya es campeón de Liga desde hace dos semanas, tiene la mente puesta en la final de Champions del 1 de junio.

Primera parte

El Villarreal puso en juego el primer balón del partido y en los primeros instantes parecía que el equipo amarillo iba a llevar la batuta del juego. A los cinco minutos Sorloth reventó el palo desde fuera del área después de una gran estirada de Lunin. Valverde también probaba suerte desde fuera del área, su disparo obligó a emplearse a Jörgensen. A los diez minutos los delanteros groguets pidieron tímidamente un penalti por mano de Militao que el árbitro no consideró suficiente. Sobre el minuto 15 el Real Madrid empezó a dominar el balón y prueba de eso vino el primer gol del encuentro. Obra de Arda Güler tras un control espléndido, previa asistencia de Brahim.

Photo by JOSE JORDAN/AFP via Getty Images

El Villarreal intentaba empatar con un cabezazo de Sorloth y en la misma jugada llegó la réplica de Brahim desde 20 metros. El Villarreal volvía a pedir penalti por mano de Militao en el suelo, que Hernández Hernández no estimó. En esa misma jugada el central brasileño casi se anota en propia puerta, fue Lunin quien salvó el tanto mediante sus reflejos. El más brillante sobre el terreno de juego era Arda Güler que se la pasaba bien mientras combinaba con Luka Modric.

Photo by Alex Caparros/Getty Images

El segundo de los merengues llegaría a través de un centro de Lucas Vázquez que encontró la cabeza de Joselu para hacer el 0 – 2. El gol tuvo que ser revisado por el VAR por posible fuera de juego. Al final de la primera parte llegó el primer gol del Villarreal por medio de Sorloth. Un error de Ceballos en salida de balón acabó con un envío de trivela de Mosquera y un cabezazo del delantero noruego, al que Lunin no pudo hacer nada. Sin embargo, rápidamente iba a llegar Lucas Vázquez para poner el 1 – 3, tras una asistencia de espuela de Brahim Díaz. Un gol calcado al de Arda Güler en el 1 – 0. Para acabar los primeros 45′, Lucas Vázquez encuentra solo a diamante turco que le cruza el balón por completo a Jörgensen y hace el segundo en su cuenta particular, el 1 – 4 en el marcador.

Segunda parte

Marcelino buscó cambiar el rumbo del partido con tres sustituciones. Saltaron al campo Albiol, Coquelin y Traoré. Nada más salir de vestuarios, Sorloth remató un centro de Gerard Moreno por encima de Militao y Rüdiger, al que Lunin no pudo hacer nada. Con este tanto, el noruego se coloca como pichichi de la competición con 21 goles. Modric intentó replicar desde fuera del área, pero su chut se marchó rozando el palo. Antes del 10′ de la segunda mitad, Sorloth anotaba su hat-trick y ponía al Villarreal a un solo gol con toda más de media hora por delante. El ariete noruego estaba merendándose a Militao, tanto en tierra como en aire.

Una gran jugada groguet dejaba a Sorloth solo para meter su cuarto gol, el 4 – 4 en el electrónico. El Real Madrid era superado en todos los aspectos del juego. Ancelotti buscaba respuestas en el banquillo, Camavinga y Nacho entraron por Valverde y un señalado Militao, que destierra sus opciones de jugar la final de Champions. Arda Güler seguía su partido particular y mandó cerca de la cruceta un tiro desde el pico del área.

Rodrygo entró para desequilibrar el partido y en una de sus internadas le dio al palo. Modric se marchaba sustituido por el canterano Mario Martín entre los aplausos de la Cerámica. Sorloth las tuvo para adelantar al Villarreal aunque no acertó a contactar con el balón. Lunin no permitió a Gerard anotar el quinto gol para los groguets, con una gran parada a un chut seco al palo corto. Villarreal y Real Madrid dieron un espectáculo que finalizó con 4 – 4.

Ficha técnica

Villarreal: Jörgensen; Mosquera, Bailly, Jorge Cuenca (Albiol 46′), Alberto Moreno; Sant Comesaña, Parejo (Coquelin 46′); Ilias Akomach (Bertrand Traouré 46′), Gonçalo Guedes; Gerard Moreno (Capoue 71′), Sorloth.

Amonestaciones: Alberto Moreno (48′), Bertrand Traouré (83′).

Real Madrid: Lunin; Fran García, Rüdiger, Militao (Nacho 61′), Lucas Vázquez; Modric, Ceballos, Valverde (Camavinga 61′); Brahim, Joselu, Arda Güler.

Amonestaciones: Camavinga (66′), Dani Caballos (86′).