Villarreal 2-1 Getafe : Samu Chukwueze salva el primer matchball de Quique Setién

El Villarreal logra romper su peor racha histórica en la liga mientras el Getafe cae a puestos de descenso y se sitúa en la penúltima posición

Primera parte

El encuentro comenzaba con un Villarreal que trataba de dominar al conjunto ‘azulón’ pero la falta de confianza llevaba a las imprecisiones y a errar pases fáciles. El Getafe optó por esperar bien plantado y tratar de cazar una contra con la dinamita que tiene arriba. Y así lo hicieron y es que, en torno al minuto 8 Mauro Arrambarri interceptaba un balón que le caía a Djené, quien decidía poner un centro impecable hacia el punto de penalti. Allí, entre Pau Torres y Albiol, esperaba Enes Unal, que conectaba un cabezazo cruzado que se colaba en la escuadra derecha de la portería de Reina. Y como de costumbre, se volvió a ver la ‘Ley del Ex’.

No obstante, el partido no iba a cambiar su rumbo y el equipo castellonense no tardaría en reaccionar, primero con un remate de falta que tras tocar en la barrera acababa en saque de esquina, y posteriormente con un remate de Pau Torres a la salida del córner. Con la salida de los onces, hubo muchos aficionados que se sorprendieron por la entrada de Ramón Terrats pero tras los 20′ comenzó a adueñarse del centro del campo y a crear las llegadas del Villarreal. Dichas llegadas tenían un solo objetivo, Samu Chukwueze, que a pesar de no estar inspirado intentaba el uno contra uno todo el rato. Con esto íbamos a llegar a la media hora de juego, cuándo en una salida arriesgada de balón, Raúl Albiol regalaba un balón comprometido que Arrambarri aprovechaba para conectar un disparo que conseguía despejar Pepe Reina a saque de esquina.

El último cuarto de hora iban a ser los minutos con más ritmo y donde los equipos iban a abrirse y dejarnos las mejores ocasiones del encuentro, excepto el gol. La primera llegaría de la mano de Morales, que recibía un pase entre líneas de Ramón Terrats, y se plantaba mano a mano frente a David Soria conectando un disparo centrado a las manos del meta. Posteriormente, el turno le llegaba al conjunto del sur de Madrid que replicaba la acción del gol con un centro de Djené al area, donde el receptor ahora iba a ser Maksimovic que cabeceaba hacia la esquina inferior derecha y se topaba con Pepe Reina que enviaba el esférico a saque de esquina. En dicho saque de esquina y a un minuto de que se terminara la primera mitad , Portu cometía un error de prebenjamín siendo el hombre de cierre que aprovechaba Yeremi Pino para mandar un balón al área donde remataba Capoue al centro y tras el rechace de David Soria lograba empujar Samu Chukwueze y poner las tablas en el marcador. Con esto nos íbamos al vestuario con un empate a uno que dejaba todo abierto para la segunda mitad.

Segunda parte

La segunda mitad comenzaba con los mismos protagonistas sobre el tapete y con un inicio similar al del comienzo del encuentro y es que el Villarreal seguía apretando pero con más precisión y tranquilidad. Y, en una de esas llegadas aparecía la magia de Samu Chukwueze que se volvió a jugar un uno para uno con Gastón Álvarez que dejaba atrás con un regate fantástico y ponía un centro raso al punto de penalti. Allí esperaba como un 9 Morales que empujaba el esférico al fondo de la red y ponía al submarino amarillo por delante en el marcador.

Poco tardaría en reaccionar Quique Sánchez Flores y daba entrada a Carles Aleñá por Luis Milla. Acto seguido Quique Setién se veía obligado a realizar un cambio por la lesión de Yeremi Pino. Aún así, el técnico asturiano decidía introducir a Alex Baena y Pedraza por el lesionado Yeremi y Alberto Moreno. El carrusel de cambios no se iba a detener y el conjunto madrileño gastaba una nueva ventana para realizar la sustitución de Angel Algobia por Mauro Arrambarri.

Con todas las interrupciones llegamos a la hora de juego dónde el Villarreal decidió bajar revoluciones e intercambiar tramos de tener el balón con tramos de esperar al Getafe. Momentos que aprovechaba el conjunto ‘azulón’ para tratar de crear de ocasiones que no acaban de concretarse en jugadas peligrosas. Aún así el público de la Cerámica se impacientaba ante la falta de ambición de su equipo que prefería asumir el riesgo de esperar al rival en vez de buscar la sentencia. Ante esta tesitura Q.S. Flores decidía agotar los cambios e introducir a tres nuevos refrescos; Juan Iglesias, Gonzalo Villar y Munir por Gastón Álvarez, Portu y Maksimovic. Setién decidió arroparse un poco y dio entrada a Mojica por el debutante Ramón Terrats que realizó un encuentro espectacular echándose el equipo a sus espaldas en algunos tramos del encuentro.

El partido entraba los últimos minutos y con ello un ambiente en el aire que podía ocurrir cualquier cosa pero algo iba a ocurrir. Para tratar de oxigenar el encuentro Quique Setién devolvía la ilusión al Estadio de la Cerámica con la entrada de Gerard Moreno por Samu Chukwueze. La afición intentaba darle fuerza a los suyos cuando tras un centro de Juan Iglesias, Borja Myoral lograba enganchar una volea que impactaba en el larguero. Con la ocasión el Villarreal se echó atrás y el Getafe aprovechó para volcarse y crear peligro a raíz de jugadas aislada que acabaron en nada.

Con esto finalizó el encuentro y el Villarreal logró romper una racha de cuatro derrotas consecutivas y se situa séptimo igualado a puntos con el Rayo Vallecano. El Getafe cae a la penúltima posición y rompe su racha positiva de cuatro partidos consecutivos puntuando .

Ficha del partido

XI VILLARREAL CF: Reina, Foyth, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno, Capoue, Parejo, Ramón Terrats, Yeremy Pino, Samu Chukwueze, Morales.

XI GETAFE CF: David Soria, Djené, Duarte, Alderete, Gastón Álvarez, Portu, Arrambarri, Luís Milla, Maksimovic, Borja Mayoral, Enes Unal.

GOLES VILLARREAL CF: Samuel Chukwueze (44′), José Luís Morales (52′)

GOLES GETAFE CF: Enes Unal (9′)

SUSTITUCIONES VILLARREAL CF: Yeremi Pino – Alex Baena (61′), Alberto Moreno – Pedraza (61′ ), Ramón Terrats – Mojica (80′), Samu Chukwueze – Gerard Moreno (86′)

SUSTITUCIONES GETAFE CF: Luis Milla – Aleñá (56′), Arrambarri – Algobia (62′) , Portu – Juan Iglesias (75′), Gastón Álvarez – Gonzalo Villar (75′), Maksimovic – Munir (75′)